Scuola - 17 dicembre 2024, 12:23

Ad Astiss venti nuovi laureati in Scienze viticole ed enologiche

Undici studenti hanno svolto il secondo anno all’estero nelle sedi consorziate di Francia, Germania e Portogallo ottenendo così un doppio titolo

Foto di gruppo dei neo laureati

Foto di gruppo dei neo laureati

Sono venti i neo laureati in Scienze viticole ed enologiche presso il polo universitario Rita Levi Montalcini. Il titolo magistrale l’hanno conseguito, ieri, al termine delle sessioni invernali convocate dal dipartimento di Agraria dell’ateneo di Torino. Undici studenti hanno svolto il secondo anno all’estero nelle sedi consorziate di Francia, Germania e Portogallo ottenendo così un doppio titolo. 

Sono tre gli studenti stranieri provenienti da Stati Uniti, Libano, Grecia, tutti iscritti al master Vinifera francese. Gli altri sono studenti italiani: uno è astigiano, i restanti sono residenti a Verbania, Cuneo, Savona, Perugia, Lecce, Milano, La Spezia, Pordenone, Cagliari, Avellino, Bari, Potenza, Monza Brianza, Palermo, Barletta. Eccellenti le votazioni finali: uno studente ha ottenuto il massimo 110 e lode con menzione alla carriera; altri quattro 110 e lode; i restanti con votazioni comprese fra i 96 a 110 centesimi. 

Lo studente di Cuneo che ha ottenuto la menzione ha scritto una tesi dal titolo “Stabilizzazione microbica su scala pilota del vino Touriga Nacional mediante campi elettrici pulsati”. Le altre tesi hanno trattato vari aspetti legati ai vitigni o alle procedure di vinificazione di uve Nebbiolo, Barbera, Merlot, Lambrusco, Chardonnay, Menfi, Sangiovese, Erbaluce, Pinot nero. 

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A DICEMBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
SU