Sport - 19 ottobre 2024, 16:40

Tennis: brillano gli atleti astigiani nei tornei Over 70 e Prequalificazioni BNL

Un terzo posto per la squadra di Asti e successi per i giovani atleti nei tornei di Canelli

Grande prestazione per la squadra di Asti ai Campionati Nazionali Over 70 di Marina di Carrara, dove i veterani del tennis astigiano si sono piazzati al terzo posto. Dopo aver sconfitto la squadra del Massa B con risultati netti, gli astigiani hanno ceduto nel match successivo contro il Massa A. Tuttavia, nella sfida decisiva per il terzo posto, la sezione Giovanni Gerbi di Asti ha superato Palmanova 2-1, grazie alle vittorie di Osvaldo Fraquelli, Walter Roggero e Luigi Gai, dimostrando una grande solidità.

Parallelamente, a Canelli si sono svolte le Prequalificazioni BNL 2024, tappa provinciale di Asti. Nel torneo di singolare maschile, Gabriele Caimotto, del Tennis Club Don Bosco, ha conquistato il titolo battendo Massimo Barzaglia dell’Astitennis con un secco 6/3, 6/3. Anche nel doppio maschile si sono distinti Ottavio Mascarino e Massimo Bergamasco, vincendo in finale contro Alberti/Bacon con un netto 6/3, 6/1.

Infine, il giovane Federico Maccario ha vinto il III Torneo del Cardo Gobbo di Canelli, sconfiggendo l’astigiano Luca Rocchi in una combattuta finale con il punteggio di 6/1, 2/6, 11/9. Questo successo conferma il talento emergente del tennis astigiano.