Sport - 14 ottobre 2024, 09:00

Moncalvo Calcio fa suo il derby contro la Nuova Astigiana (0-2)

Seconda vittoria consecutiva per i biancorossi sul campo di Lungotanaro ad Asti. A segno Haidini e Varaia

Moncalvo Calcio ci prende gusto ed infila la seconda vittoria consecutiva, imponendosi nel derby con la Nuova Astigiana (0-2). Incontro valido per il quarto turno d’andata in Seconda Categoria (girone H).

Sul campo di Lungotanaro ad Asti la superiorità nel gioco espressa dai biancorossi si concretizza
solo negli ultimi minuti di un match del tutto inedito in campionato. Vantaggio a cinque dallo
scadere e raddoppio durante gli otto minuti di recupero.
La squadra di mister Daniele Varbella è da subito maggiormente propositiva. Moncalvo Calcio crea, costruisce ma sbaglia anche parecchio in zona d’attacco non riuscendo a trovare la conclusione in più di una circostanza. Nella prima frazione quando ci riesce ci sono anche i legni a negare la gioia della rete, oltre ad un paio di interventi del portiere rosanero. Nella ripresa il copione non muta. Nel frattempo davanti Riccardo Cresta aveva lasciato spazio ad Alex Ferrara così come ad inizio ripresa Alessandro Suman era subentrato a Shan Lin. Le
occasioni si concretizzano maggiormente e la più nitida è nella palla scagliata dal limite da Roland
Kapllani, che deviata da un compagno trova lo spettacolare tuffo del portiere.
Moncalvo che reclama anche un rigore per un fallo subito in area da Haidini (al termine di una
bella azione in velocità con Suman e Kapllani), sportivamente ammesso dagli avversari ma non
ravvisato dal direttore di gara. Arbitro che non interviene neppure sulla leggera correzione di mano che lo stesso Massimo Haidini commessa prima del tiro che gonfia la rete al minuto 40.
Gol accompagnato dalle proteste e che fa saltare gli schemi con la Nuova Astigiana che si getta
tutta in avanti, sfruttando i quattro minuti di recupero che poi diventeranno otto. Tuttavia i locali
restano in dieci e poco dopo subiscono il raddoppio, grazie al tiro vincente di Marco Varaia (48’), da poco entrato ma subito calatosi nel match.

Domenica (inizio anticipato alle 14,30) quinto atto del girone d’andata con il Moncalvo Calcio
che tornerà davanti al proprio pubblico della “Valletta” per dare vita al match con il
Quargnento.

In settimana era ripresa la Coppa Piemonte di Seconda e Terza Categoria con il girone di ritorno
nei tre triangolari della fase provinciale. Con Moncalvo Calcio ad osservare subito il turno di
riposo su è registrato il pareggio tra Mombercelli e Calliano. Pertanto quest’ultima allunga di un
punto sul Moncalvo che ha due gare da disputare e sfruttare per tornare a guidare il triangolare e