Cultura e tempo libero - 10 ottobre 2024, 11:16

La Grande Storia: “La Moscova e il Rancio dell’Imperatore” alla Biblioteca Astense

Un viaggio tra battaglie e gastronomia con Domenico Quirico e Massimo Malfa, per scoprire il ruolo cruciale del cibo nelle campagne militari di Napoleone

La Grande Storia: “La Moscova e il Rancio dell’Imperatore” alla Biblioteca Astense

Venerdì 18 ottobre alle 18, la Biblioteca Astense Giorgio Faletti ospiterà un nuovo appuntamento con La Grande Storia, dal titolo “La Moscova e il Rancio dell’Imperatore”. L’evento vedrà protagonisti il giornalista e inviato di guerra Domenico Quirico e Massimo Malfa, presidente per Asti dell’Accademia Italiana della Cucina.

Moderata da Gianfranco Imerito e Vanni Cornero, ideatori dell’evento, la conferenza promette di offrire una prospettiva alternativa sulle celebri campagne militari di Napoleone, in un connubio tra battaglie e gastronomia.

 “Questo intreccio tra battaglie e cibo non vuol essere una semplice divagazione da offrire al pubblico – spiegano Imerito e Corneo - il rancio ha sempre avuto un ruolo fondamentale nelle operazioni militari. In particolare, nella campagna napoleonica di Russia la denutrizione delle truppe fu un elemento devastante”

 L'ingresso è libero fino a esaurimento posti e, su prenotazione, alle ore 20 si terrà una cena presso la Caffetteria Mazzetti, dove sarà servito il pollo alla Marengo, un piatto emblematico che fu offerto a Napoleone la sera della celebre battaglia.

 Per prenotare la cena, si prega di contattare il numero 3391477539 entro il 14 ottobre.

Redazione

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