Sport - 30 settembre 2024, 11:06

Un weekend di grandi soddisfazioni per il moto club Alfieri

I piloti del team astigiano sono stati impegnati su più fronti, ben figurando in tutti

Quello appena trascorso è stato un fine settimana di grandi soddisfazioni per il moto club Alfieri

Ieri, infatti, è andata in scena la quarta prova del Campionato regionale di enduro a Cassinelle (Alessandria). Quarto posto per il moto club Alfieri nella classifica a squadre, con il team composto dai piloti Alessio Berger, Paolo Bertorello, Filippo Carbone e Mauro Vanara. Berger ha chiuso secondo nella categoria Top Class, così come Simone Borsello nella Cadetti, seguito, al sesto posto, da Pietro Ansaldi e al settimo da Giorgio Marchetti. Settima piazza per Simone Morando nella Junior 2 tempi. Dodicesimo posto per Filippo Carbone tra i Senior 2 tempi. Sesto posto per Massimo Rosso nella Major 250 4 tempi. Paolo Bertorello vince nella categoria Superveteran, mentre Mauro Vanara conquista il secondo gradino del podio nella Ultraveteran, seguito, al sesto posto, da Pier Luigi Truffo e al nono da Pier Luigi Bergamasco. Secondo posto per Sabrina Lazzarino nella categoria Femminile. Ottimo anche il terzo posto di Pier Marco Falabrino nella Ultra territoriali.

Parallelamente si è svolta anche una nuova tappa dei Campionati italiani Assoluti, a Pistoia. Gabriele Doglio ha chiuso quinto nella categoria 250 2 tempi sia nella prima che nella seconda giornata di gara.

Sabato e domenica, inoltre, si è tenuta anche una nuova tappa del Trofeo Mario Ferrero di mini enduro, a Vestone. (Brescia). Marco Orsi ha chiuso quinto nella 125. Bartek Scarfiello terzo nella Senior (sesto nella seconda giornata), quinto Edoardo Marchisio tra i Cadetti (quarto nella seconda giornata).

A Scandiano (Reggio Emilia) si è svolta anche la quarta prova del Trofeo Husqvarna, in cui il team astigiano ha brillato con il primo posto di Luca Grosso nella classe DH 250 2 tempi e con il terzo posto di Edoardo Alutto nella classe TCH Top Class. Nel Trofeo Gasgas Cristian Tosonotto ha conquistato il terzo gradino del podio nella classe BAG 250 2 tempi, mentre Simone Pario ha chiuso settimo nella CG 300. Nel Trofeo KTM, infine, Riccardo Tornari ha chiuso 20esimo nella classe VK2 Veteran 2 tempi; Pier Paolo Santamaria 22esimo nella VK4 Veteran 4 tempi.