Eventi - 05 settembre 2024, 07:28

Due giorni all'atteso Festival delle Sagre: occhio al meteo per il maltempo previsto domenica

La serata di sabato invece dovrebbe beneficiare di temperature gradevoli. I menù e le informazioni utili

Merphefoto

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Mancano solo due giorni al Festival delle Sagre, l'appuntamento immancabile del secondo fine settimana di settembre ad Asti, La città si appresta a gustare i sapori e le tradizioni delle  28 Pro Loco, pronte a deliziare i palati con i loro menù unici.

Dopo  due edizioni segnate da una ripartenza dopo il  periodo difficile segnato dalla pandemia e dalla mancanza di ricambio generazionale, il Festival delle Sagre torna quest'anno con un'edizione rinnovata e ricca di novità.  La piazza Campo del Palio si trasformerà nel grande ristorante a cielo aperto, con circa  150 tavoli allestiti sotto le piante e le casette delle Pro Loco disposte in quattro "isole" per garantire un'esperienza gastronomica unica.

Un'attenzione particolare al vino, che sarà distribuito dalle Pro Loco ma non vincolato all'acquisto del piatto.  Potrete acquistare ticket per il vino, spendibili presso qualsiasi casetta, senza dover necessariamente ordinare un piatto.  Inoltre,  sarà possibile pagare con tutti i metodi digitali, incluso Satispay, e dal prossimo anno si potrà prenotare online.

Un po' di maltempo in vista?  Si spera in pause asciutte per godere appieno di questo evento, ma è bene tenere presente che le previsioni meteo indicano possibili piogge nella giornata di domenica, mentre sabato sera le temperature dovrebbero essere gradevoli.

Gli orari
 

Sabato 7 settembre: dalle 18:30 alle 23:30 (dolci fino alle 24)
Domenica 8 settembre: dalle 11:30 alle 22:00. Dopo la sfilata contadina del mattino che partirà alle 9:30 da corso Matteotti (leggi QUI)

 I menù

 

1 Casabianca
- Polenta fritta con gorgonzola - 4,50  euro
- Salame dolce di Casabianca - 2,50  euro

2 Cortazzone 
- Tagliatelle all’uovo con tartufo - 6 euro
- Pesche al Malvasia - 2,50  euro

3 San Damiano
- Salsiccia alla Barbera d’Asti - 5,50 euro
- Torta di mele - 2,50  euro

4 Sessant 
- Carne cruda all’Astigiana - 5 euro
- Torta dolce di pane della tradizione contadina - 2,50  euro

5 Calliano
- Agnolotti d’asino -7 euro  
- Salamini d’asino - 2,50  euro

6 Valenzani
- Stufato d'asino al Ruchè con polenta - 7 euro
- Salamino di maiale al Ruchè - 2,50  euro

7 Cantarana
- Vitello tonnato - 5 euro 
- Pesche ripiene al forno - 3 euro

8 Mombercelli
- “Friciula” (frittella salata) con lardo - 4 euro

9 Villafranca
- Tagliatelle ai funghi porcini - 4,50  euro
- “Bunèt” al cioccolato - 2,50  euro

10 Tonco
- Carpionata di tacchino con zucchine - 5,50  euro
- Peperoni con bagna cauda - 4 euro

11 Viarigi
- Agnolotti alla moda di Viarigi conditi con sugo di arrosto - 6 euro

12 Antignano
- Tajarin di mais 8 file al sugo di salsiccia - 4,50  euro
- Crostata di mais con confettura di ciliegie - 2,50  euro

13 Callianetto
- Stufato di vitello con verdure all’astigiana - 6,50  euro
- Tortino Gianduja - 2,50  euro

14 Variglie
- Lingua di vitello in salsa - 4 euro
- Friciulin (frittini) di riso e spinaci - 2,50  euro

15 Montechiaro
- Risotto con tartufo - 6 euro
- Crema dolce - 2,50  euro

16 Cunico
- Gnocchi alla Cunichese - 4,50  euro
- Canestrelli - 2,50  euro

17 Serravalle
- Tonno di coniglio - 6,50  euro
- Torta di zucca - 2,50  euro

18 Quarto d'Asti
- Tagliatelle al ragù di salsiccia e peperoni -4,50  euro
- Rotolo al cacao con nocciole - 2,50 euro  

19 Castell'Alfero (new entry)

- Trippa in umido con cipolle, fagioli e crostone di pane - 6 euro
- Testa in cassetta in salsa con pane - 4 euro

20 Montiglio Monferrato
- Uova al tegamino con tartufo e polenta - 6,50  euro
- Torta di nocciole - 2,50  euro

21 Castellero 
- Arrosto di maiale con salsa e granella di nocciole - 5 euro
- Croccanti di nocciole - 2,50  euro

22 Costigliole 
- Ravioli con plin - 5,50  euro
- Bunet - 2,50  euro

23 Nizza Monferrato 
- “La Belecauda” di Nizza Monferrato - 4,50 euro

24 Azzano 
- Risotto ai funghi - 5 euro

25 Santa Caterina di Rocca d'Arazzo
- Agnolotti al sugo di carne - 6 euro
- Antico “bodino” di Casa Savoia - 2,50 euro

26 San Marzanotto
- Crostone del contadino con bagnèt e acciughe - 3,50  euro
- Lardo macinato, insaporito e spalmato sul pane - 2,50  euro

27 Revignano
- Soma d’aj bianca con uva - 2,50 euro 
- Soma d’aj con pomodoro - 2,50 euro  
- Zabaglione - 2,80  euro

28 Mongardino 
- Risotto alla Barbera d’Asti - 4 euro
- Antico “mun” (mattone dolce) - 2,50  euro

 

Alessandro Franco

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