Sport - 23 luglio 2024, 08:25

Successi astigiani ai Campionati Regionali di Nuoto a Torino

Hanno brillato, in particolare, le stelle di Tommaso Dadone e Davide Principato

Il 21 luglio si sono conclusi al Palanuoto di Torino i campionati regionali Juniores e Cadetti di Nuoto, segnando la fine della stagione regionale per queste categorie. L’evento ha visto la partecipazione di 13 atleti astigiani che hanno ottenuto risultati notevoli: due medaglie d’argento, un “pass” per i campionati italiani e 10 ingressi in finale, oltre a 20 nuovi primati personali.

Tommaso Dadone ha brillato nei 50 dorso, registrando un tempo di 27"63, che non solo gli ha assicurato il secondo posto tra gli juniores, ma ha anche stabilito un nuovo primato societario e garantito la partecipazione ai campionati italiani di Roma, previsti per inizio agosto.

L’altra medaglia d’argento è stata conquistata da Davide Principato nei 50 rana, con un tempo di 30.01. Principato ha inoltre ottenuto una buona prestazione nei 100 rana, chiudendo la gara in 1’07"33.

Tra gli atleti che hanno raggiunto le finali e ottenuto piazzamenti di rilievo troviamo:

• Serena Aloia e Anna Capuano nei 100 e 200 rana, con nuovi primati personali rispettivamente di 1’16"20 / 1’17"92 e 2’47"81 / 2’49"88.
  • Federico Ribero e Samuel Turkaj nei 50 stile libero, con tempi di 25"21 e 24"57, entrambi nuovi primati personali.

• Alessandro Perinel: 27"78 nei 50 stile libero

L’attenzione ora si sposta al prossimo fine settimana, con l’impegno della categoria ragazzi. Gli atleti in gara saranno Stefano Cannella (50, 100 e 200 stile libero), Egle Pintimalli (100 e 200 dorso, 200 farfalla), Filippo Ponassi (50 stile libero, 100 e 200 dorso) e Flavio Ruotolo (100 e 200 rana, 100 stile libero)