Un'impresa formativa simulata quella di "Prelib(At)", il ristorante didattico firmato Afp - Agenzia di Formazione Professionale delle Colline Astigiane.
Nella sede della scuola di Asti sono andate in scena due serate con gli allievi delle classi quarte "Tecnico di cucina e tecnico di sala e bar", nel corso delle quali è stato lanciato il nuovo progetto.
Un’esercitazione scolastica di indubbio valore formativo, un’esperienza unica ed emozionante per chi ne ha partecipato come fruitore.
I ragazzi e le ragazze hanno proposto un menu gourmet alla carta, un viaggio fra terra e mare, fra storia, tradizione e continua ricerca e innovazione, il tutto accompagnato da pregiati vini del territorio selezionati dagli allievi di sala.
Il menu
Come antipasti i ragazzi hanno proposto una sfera di Fassona, verdure croccanti con maionese alla nocciola; Quaglia che passione; A tutto sedano rapa; Asparago con uovo 65, fonduta e panbrioche con aglio nero;Prima portata con ravioli ai crostacei, bisque di gamberi; Agnolotto gobbo d'Asti de.co con riduzione di stinco arrosto; Riso ai carciofi, anatra con gel al cedro; Gnocco di patate viola accompagnato da pomodoro arrostito, olio evo, basilico e burrata;
Seconda portata con salmone in due cotture accompagnato da cavolo cinese e saltato con soia; Costolette d'agnello C.B.T. patata mantecata al lime con riduzione al Barbera d'Asti; Tatin salata con pomodorino e cipolla rossa, menta e fave; Roll di galletto accompagnato da cavolo nero, gorgonzola, nocciole e chips al cavolo nero;
Dessert con sacher scomposta con spugna e gelatina al cioccolato fondente; Consistenze; Delizia al limone; Zuppa di lamponi con biscotti di meliga.