Cultura e tempo libero - 06 aprile 2023, 11:05

Teo Musso, 'mastro birraio' per eccellenza, ospite del Rotary Club Canelli-Nizza Monferrato

Si è confrontato con la gastronomia monferrina

Teo Musso, 'mastro birraio' per eccellenza, ospite del Rotary Club Canelli-Nizza Monferrato

Nell’incontro conviviale di marzo è stato intrapreso un viaggio alla scoperta del famoso brewpub “Le Baladin” di Piozzo, alla scoperta della sua evoluzione e della sua capacità di promuovere la birra artigianale in Italia e nel mondo. Nel corso della serata è stata conferita da Hicham Barida presidente del Rotary Club Canelli-Nizza Monferrato, la carica di Socio Onorario a Luca Ferrero titolare del Grappolo d’Oro di Canelli sede storica del Club.

Teo Musso è stato ospite del Rotary Club di Canelli-Nizza Monferrato, nella sede storica del Club Il Grappolo d’Oro di Canelli. Musso, uomo dalla personalità poliedrica e dalle grandi doti comunicative, è considerato ad oggi il rappresentante di un nuovo modo di intendere la birra artigianale. Fondatore della birreria Le Baladin 1986 a Piozzo un piccolo paese nelle Langhe, a partire dal 1996, trasforma i locali che incentrano la propria filosofia sulla birra artigianale per la produzione e la mescita diretta in brewpub. L’evento organizzato venerdì scorso 31 marzo è stata un’occasione per conoscere il suo “paese delle meraviglie” dedicato alla birra e alla straordinaria capacità imprenditoriale che ha avuto come obbiettivo quello di produrre una birra unica - sia nel gusto sia nell’immagine - e con lo scopo di proporsi nel mondo della ristorazione e della gastronomia italiana ed estera.

Durante la serata, alla quale con i numerosi soci hanno partecipato Luigi Florio presidente del R.C. Asti e Valeria Emanuelli presidente del R.C. Alessandria, Hicham Barida presidente del Rotary Club Canelli-Nizza Monferrato, ha conferito la carica di Socio Onorario del Club al titolare del Grappolo d’Oro Luca Ferrero, che con la sua ospitalità, passione ed energia da anni accompagna l’attività del Rotary e non solo, durante le riunioni conviviali, in un percorso eno-gastronomico semplice e gustoso voto principalmente a valorizzare i piatti e i vini della tradizione monferrina.

Comunicato stampa

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