90 secondi di salute & wellness | martedì 15 aprile, 07:38
Cefalea ed emicrania: gestione al naturale
Cefalea ed emicrania non sono la stessa cosa, la cefalea è un termine generale che include l'emicrania come tipologia specifica. La cefalea è un disturbo neurologico che si manifesta come dolore al capo e può essere lieve o grave, con disabilità...
Allergie: aiutarsi con la fitoterapia e l'alimentazione
Le allergie sono una risposta del sistema immunitario nei confronti di agenti estranei, i cosiddetti allergeni, che possono essere, ad esempio: pollini, polvere, spore, muffe, determinati tipi di cibo, diversi tipi di materiali,...
Acne: integrazione, alimentazione e skincare
L'acne è un disturbo infiammatorio della pelle che interessa il follicolo pilifero e le ghiandole sebacee che, funzionando più del normale, provocano un'aumentata secrezione di sebo. Sebo e cellule morte della pelle...
Ansia: come aiutarci in modo naturale tra nutraceutica e alimentazione
L’ ansia, insieme alla depressione, rappresenta uno dei più comuni disturbi mentali e colpisce quasi il 15/20 % della popolazione Europea. Secondo i criteri del DSM-IV-TR (diagnostic and statistical manual disorders text...
La salute dell'intestino: dai probiotici e prebiotici alla dieta low Fodmap
Secondo la definizione ufficiale di FAO e OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) i probiotici sono “organismi vivi che somministrati in quantità adeguata, apportano beneficio alla salute dell’ospite” . L’evoluzione...
Declino cognitivo: prevenirlo con l'alimentazione e la nutraceutica
Con declino cognitivo si intende un deterioramento legato all’età che colpisce le funzioni cerebrali e può comportare difficoltà di memoria, del linguaggio e di altre abilità e si può arrivare a una diagnosi di decadimento...
Salute degli occhi: nutraceutica e alimentazione
L’utilizzo di nutraceutici in campo visivo risale alla prima metà del ‘900 quando si osservò, durante la Seconda guerra Mondiale, la maggiore destrezza dei piloti della Royal Air Force durante le incursioni notturne… l’ipotesi...
L'importanza di educare per prevenire
La parola prevenire deriva dal latino “praevenire” e in medicina si intendono tutte le azioni dirette a ridurre o eliminare il rischio di sviluppare una malattia. Numerosi studi scientifici, infatti, hanno dimostrato...
Consigli detox per le festività natalizie
In previsione di cene e pranzi durante le festività, ecco alcuni consigli per affrontarli senza timore. · Cerca di inserire le verdure negli antipasti, come ad esempio una cruditè di verdure...
Sistema immunitario: alimentazione e integrazione
Con la stagione fredda arrivano i malanni e si ha la necessità di sostenere e rafforzare le difese immunitarie del nostro organismo, per grandi e piccini. Vediamo insieme qualche accorgimento, tra alimentazione e integrazione,...
Diabete: consigli pratici per prevenirlo
Importante anche il movimento quotidiano
Osteoporosi, prevenirla si può
L’osteoporosi è una patologia in cui la densità minerale dell’osso (quantità di minerali contenuti nell’osso), parametro che ne indica la resistenza, è molto bassa e, quindi, si ha una maggiore predisposizione alle fratture. In...
Problemi gastrici: alimentazione e integrazione
Nei cambi di stagione gli episodi di gastrite e reflusso gastroesofageo si accentuano. Mal di stomaco, bruciore, raucedine, irritazione alla gola, tosse, difficoltà digestive, gonfiore sono alcuni tra i sintomi più...
Tumore: alimentazione, attività fisica e nutraceutica
Nuovo appuntamento con la rubrica a cura delle dottoresse Melika Myftaraj e Marta Turello
“La salute delle articolazioni: movimento, integrazione e alimentazione”
Nuovo appuntamento con la rubrica a cura delle dottoresse Melika Myftaraj e Marta Turello
Alimentazione e integrazione: alcuni consigli per ricominciare con un carico di energia
Le vacanze sono alle spalle, si ricomincia con la frenesia quotidiana e i nostri numerosi impegni e allora scopriamo come fare un carico di energia in modo naturale. Visto l’imminente arrivo dell’autunno, vediamo insieme alcuni...
Domani parte la nuova rubrica bimensile "90 secondi di salute & wellness"
Appuntamento il venerdì, ogni 15 giorni, con uno spazio curato dalle dottoresse Marta Turello e Melika Myftaraj
90 secondi di salute & wellness
a cura delle dott.sse Melika Myftaraj e Marta Turello
Nutrizionista e farmacista, ogni giorno offriamo consigli alle persone, convinte che la consapevolezza sia il primo passo per prendersi cura di sé. In questa rubrica vogliamo dunque raccogliere e condividere informazioni chiare, corrette e aggiornate su varie tematiche legate al mondo della salute e del benessere.
Per domande o approfondimenti scrivere a direttore@lavocediasti.it