Domenica scorsa si è tenuta a Moncalvo, presso i locali della Proloco, la 9° edizione della tradizionale Bagna Cauda organizzata dall'Azienda agricola Veglio.
Un appuntamento gratuito, su invito, che Valentino Veglio da diversi anni porta avanti per offrire ad amici, clienti e persone che in modi diversi hanno avuto a che fare con l'azienda, un momento conviviale, piacevole per iniziare un nuovo anno insieme.
Ed è sempre un'occasione importante per aiutare, chi ha bisogno, a realizzare progetti meritevoli. Infatti i partecipanti contribuiscono portando dei regali, che entrano a fare parte di una raccolta a offerta libera e il ricavato viene devoluto in beneficenza.
Quest'anno hanno partecipato circa 80 persone e il ricavato di 600 euro è stato devoluto all'Anffas di Asti.
Protagonista indiscussa di un ricco menù, la storica bagna Cauda, realizzata seguendo rigorosamente la ricetta della famiglia Veglio (in due versioni, con e senza aglio), accompagnata da un trionfo di verdure e di carne cruda, offerta dall'agrimacelleria Micco e dalla grissia monferrina, offerta dal panificio Silano di Moncalvo.
I vini sono stati offerti dalle aziende agricole:
- Tenuta Tenaglia, Serralunga di Crea
- Tenuta Capri, Grazzano Badoglio.
- Cascina Valeggia, Moncalvo
- La Caudrina, di Castiglione Tinella
"Ci terrei a ringraziare tutti coloro che volontariamente si sono adoperati per la riuscita della serata" conclude Valentino Veglio " la tipografia AM 2000 di Asti per il suo contributo e in particolare la neo Pro loco e il cuoco Giuseppe Silano, che hanno dimostrato grande professionalità nella preparazione e nel servizio. Ho ricevuto i complimenti da tutti i commensali che rigiro a Loro. Grazie a tutti".