Il SIGEP, da 46 anni, è il punto di riferimento internazionale nel panorama fieristico per le filiere di gelato, pasticceria, cioccolato, caffè e panificazione. Catalizzatore di dati e tendenze, in scena dal 18 al 22 gennaio alla Fiera di Rimini con 138.000 metri quadri espositivi ed espositori provenienti da 33 paesi. Fiore all’occhiello dell’evento la panoramica, unica e globale, sulle tendenze di settore, con un programma ricco di eventi, concorsi ed iniziative.
L’edizione in apertura sabato prossimo vede Conpait, Confederazione Pasticcieri Italiani, e Confartigianato a condividere intenti di qualità, innovazione e formazione in un grande spazio espositivo comune, sede di laboratori didattici, competizioni e momenti formativi, nell’obiettivo di valorizzare le eccellenze della pasticceria artigianale. I laboratori ospiteranno campioni e personalità del mondo dolciario, tra cui uno dall’Astigiano, Alessandro Del Trotti, Maestro Pasticciere Confartigianato con oltre trent’anni di esperienza, titolare della pasticceria Dolce Vita a Costigliole d’Asti, dove combina tradizione e innovazione per creare dolci unici.
Specializzato nell’uso di materie prime di eccellenza, come la Nocciola Tonda Gentile Trilobata, il cioccolato e il lievito madre, terrà delle masterclass a tema torte, spaziando dalle classiche alle nocciole fino a quelle con grano saraceno. Consulente e docente, al SIGEP sarà anche membro di prestigiose giurie, quale Consigliere Nazionale di Confartigianato e membro dell’esclusivo club degli Ambasciatori del Gusto.