Scuola - 28 novembre 2024, 08:36

Tornano gli Open Day alla Scuola alberghiera Afp Colline Astigiane di Agliano Terme e Asti

Domenica 1° e mercoledì 11 dicembre, e poi sabato 11 gennaio 2025, si potranno visitare laboratori e partecipare alle attività di sala bar e cucina

Studenti e studentesse della Scuola Alberghiera a lezione di Cucina e in Sala

La Scuola Alberghiera Afp Colline Astigiane di Agliano Terme e Asti apre le porte per far conoscere tutte le attività a chi vuole intraprendere una vita professionale di sala o di cucina:

  • Domenica 1° dicembre 2024 dalle 14:30 alle 18:30
  • Mercoledì 11 dicembre 2024 dalle 18:30 alle 21:30 (Aperi-Open)
  • Sabato 11 gennaio 2025 dalle 14:30 alle 18:30

Sarà possibile visitare entrambe le sedi dell’Istituto: ad Agliano Terme (Regione San Rocco 74) e ad Asti città (Via Asinari 5)

"Sostenere i giovani significa investire nelle eccellenze del nostro territorio – dice Annalisa Conti, presidente dell’Associazione Scuola Alberghiera - La nostra Scuola non è solo un luogo di formazione, ma un ponte verso il mondo del lavoro, e come vi potranno testimoniare molto ex allievi, per costruire carriere di successo. Vi invitiamo a scoprire tutto questo durante i nostri Open Day".

"Gli Open Day sono un’opportunità per mostrare la qualità della nostra offerta formativa – dichiara Alessandra Sozio, direttrice della Scuola Alberghiera - Vogliamo far conoscere ai giovani e alle loro famiglie l’entusiasmo, la passione e la professionalità che animano la nostra scuola. È un’esperienza che va oltre l’apprendimento tecnico: formiamo professionisti e persone pronte ad affrontare il futuro con competenze solide".


Il futuro delle professioni alberghiere: l’arte dell’ospitalità e della cucina

Durante gli Open Day, studenti e docenti della Scuola accoglieranno i partecipanti con attività coinvolgenti per scoprire i segreti delle professioni alberghiere:

  • Laboratori di cucina : metti le mani in pasta e divertiti con esercitazioni di mystery box per realizzare ricette natalizie.
  • Laboratori di sala e bar : preparazione di drink, latte art, cioccolate calde e smoothie per una merenda di qualità.
  • Attività sensoriali : giochi per stimolare i 5 sensi e avvicinarsi al mondo del vino.

Gli studenti del terzo e quarto anno affiancheranno i docenti, trasformandosi in veri protagonisti delle giornate. Saranno disponibili per condividere le loro esperienze scolastiche, dai concorsi alle borse di studio, dagli stage alle attività Erasmus.

I partecipanti potranno incontrare il direttore, gli chef, i maître e i tutor d’aula, figure chiave che seguono gli studenti dal primo giorno fino al diploma. Domenica 1° dicembre e sabato 11 gennaio: merenda offerta a tutti i visitatori e una sorpresa finale. Mercoledì 11 dicembre: “Aperi-Open” con aperitivo preparato dagli studenti per una deliziosa apericena.

Per partecipare e pianificare al meglio le attività, è richiesta la prenotazione: Sede di Agliano Terme: 0141 954079 | didattica@afp-collineastigiane.com; Sede di Asti: 0141 351420 | segreteria@afp-collineastigiane.com

Studenti e studentesse della Scuola Alberghiera a lezione di Cucina e in Sala

CS