Cultura e tempo libero - 06 novembre 2024, 07:20

Fulvio Marino racconta "Tutta l'Italia del pane"

Maestro panificatore e volto noto di alcuni cooking show televisivi, presenterà il suo nuovo libro al Polo Universitario

Fulvio Marino

Venerdì pomeriggio, dalle 18, la libreria astigiana Alberi d'Acqua organizzerà un evento imperdibile per gli amanti della cultura gastronomica italiana. Ovvero l'incontro con Fulvio Marino, celebre mugnaio, fornaio e volto noto della televisione. 

Marino presenterà il suo ultimo libro, “Tutta l’Italia del pane”, edito da Slow Food. L’evento si terrà presso il Polo Universitario UniAstiss in piazzale De Andrè, a pochi passi dalla libreria, e vedrà la partecipazione del giornalista Sergio Miravalle, che dialogherà con l’autore.

Nel suo nuovo libro, Marino collabora con Slow Food per offrire un viaggio attraverso l’Italia dei pani, reinterpretando i classici della panificazione per il forno di casa. Le ricette, arricchite da storie dei prodotti e dei luoghi, esplorano le diverse farine e tecniche di lievitazione utilizzate da Nord a Sud. Questo viaggio culinario mette in luce la straordinaria varietà del patrimonio panificatorio italiano, dimostrando come ogni regione contribuisca con le proprie specialità uniche.

Per maggiori informazioni: Libreria Alberi d’Acqua (0141/556270 oppure alberidacqua@libero.it)


Note sull'autore

Fulvio Marino nasce a Cossano Belbo (CN) l’8 maggio del 1986. Mugnaio di terza generazione, maestro panificatore e volto televisivo, Fulvio cresce in mezzo alla farina del Mulino Marino, l’azienda di famiglia per cui ancora oggi si occupa di comunicazione e sviluppo. 

Forte di una grande capacità comunicativa, animata da una incessante passione per il suo lavoro, la popolarità di Fulvio dentro e fuori dai social è in costante crescita grazie anche alle sue partecipazioni a programmi televisivi: È sempre mezzogiorno (Rai1), dove dal 2020 è parte del cast fisso, e Bake Off Italia (Real Time). 

Da marzo 2023, inoltre, è tra i volti di punta di Discovery, con due programmi che lo vedono vestire i panni del padrone di casa: Nel forno di casa tua, in onda su Food Network, Fulvio mostra passo passo come realizzare panificati semplici e gustosi. Su Real Time, invece, gira l’Italia con Il forno delle meraviglie, panettieri in gara, un format in cui il confronto tra i diversi modi di vedere la panificazione è il terreno di sfida. 

Infine, da settembre 2023, ha aperto FuocoFarina, una bakery con cucina ad Alba, un luogo in cui poter assaggiare le sue prelibatezze.

Redazione