/ Sport

Sport | 06 ottobre 2024, 19:29

Il Moncalvo Calcio si regala la prima vittoria in campionato grazie ad una doppietta di Cresta

Alla “Valletta” superato il Tassarolo 2-1 per una vittoria che mancava da 210 giorni

Moncalvo Calcio si regala la prima vittoria nella terzo turno d’andata in Seconda Categoria
(girone H). Oggi alla “Valletta” si è finalmente liberata la gioia per i supporter biancorossi grazie al successo contro il Tassarolo (2-1).
Si interrompe così un digiuno lungo oltre 210 giorni, tanti ne sono trascorsi dall’ultima
affermazione in campionato, risalente alla passata stagione in Prima. E come i due recenti
precedenti nella serie superiore così si è concluso il nuovo confronto contro gli alessandrini.

Una rete per tempo intervallate dal momentaneo pari ospite a segnare un match assolutamente equilibrato, deciso dagli episodi. Moncalvo meglio nel primo tempo anche perché ha avuto il merito di passare subito avanti. Tre giri di lancette ed i locali beneficiano del calcio di rigore, con Riccardo Cresta che dal dischetto non tradisce. L’inerzia del confronto è a favore degli aleramici che non corrono eccessivi pericoli ma neppure ne creano di particolari in attacco.
Nella ripresa è un Tassarolo subito intraprendente tanto che gli bastano due minuti per ristabilire la parità con Repetto (2’), che entra in area e da posizione angolata supera Gian Giacomo Aseglio. Il numero uno di casa deve essere attento in più di una circostanza per non capitolare nuovamente, con gli ospiti che mostrano il miglior gioco e sfiorano il raddoppio in almeno un paio di circostanze.
La più clamorosa vede il difensore Matteo Valenzano autore di un provvidenziale intervento a portiere ormai battuto, respingendo la palla appena oltre la linea di porta.
Rete scongiurata e poi gol segnato. Al minuto 21 il Moncalvo trova il raddoppio ancora con Cresta
che da distanza ravvicinata finalizza una bella manovra nata sulla sinistra.

Le due squadre giocano a viso aperto ma l’undici di mister Daniele Varbella riesce a chiudersi e,
sfruttando anche i cambi, non corre eccessivi rischi nell’arrembaggio finale degli ospiti, anzi
rendendosi pericoloso in almeno un paio di occasioni di rimessa.

«Tre punti fondamentali per classifica ed ancor più il morale. Bisognava cancellare in fretta il
passaggio a vuoto di domenica scorsa e la vittoria era l’unica medicina. Tre punti che per tanti
giocatori ed il nostro pubblico mancavano da troppo tempo» commenta il vice presidente Cristian Rossi.

In settimana riprenderà la Coppa Piemonte di Seconda e Terza Categoria con il girone di ritorno
nei tre triangolari della fase provinciale, ma il Moncalvo Calcio osserverà subito il turno di
riposo e sarà spettatore dell’incrocio di Mombercelli dove mercoledì sera sarà ospite il Calliano, formazione con cui attualmente condivide il primato nel mini girone.
Dunque prossimo impegno domenica (alle 15) con la quarta d’andata del campionato che
riserverà ai biancorossi il secondo derby provinciale, ospiti a Lungotanaro di Asti della Nuova Astigiana.