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Curiosità | 26 luglio 2024, 17:15

Dal biscotto al gelato del Mastodonte: ecco la nuova creazione artigianale nata in Valtriversa

Domani verrà servito gratuitamente in occasione dell'inaugurazione del Parco delle Verne

Alessio Varbella con il sindaco Anna Macchia e Carolina Belvedere

Alessio Varbella con il sindaco Anna Macchia e Carolina Belvedere

La Pasticceria Belvedere di Villafranca, situata nella regione Borgovecchio, ha recentemente introdotto una nuova creazione artigianale: il Gelato del Mastodonte. Questo gelato, che omaggia l’animale preistorico del Villafranchiano, è stato sviluppato dai giovani pasticceri Paolo Belvedere e Alessio Varbella. La pasticceria è uno dei tredici esercizi che, dal dicembre scorso, producono con successo il Biscotto del Mastodonte, promosso dal Distretto del commercio diffuso della Valtriversa e apprezzato anche da Slow Food Piemonte.

Paolo Belvedere e Alessio Varbella hanno seguito un corso di formazione in Emilia con il mastro gelataio Simone De Feo, premiato con i tre coni nella guida delle gelaterie del Gambero Rosso. “Dal biscotto al gelato - ricorda Alessio Varbella - il passo è stato breve. Abbiamo mantenuto i tre ingredienti del primo per fare il secondo: mosto di Freisa, nocciole e miele. L’esperimento è riuscito, il gelato, la cui crema contiene anche piccoli pezzi sbriciolati di biscotto, sta piacendo ed è già diventato un gusto fisso, cioè sarà servito quotidianamente per tutta l’estate”.

Per celebrare l’iniziativa e l’impegno dei giovani pasticceri, il Comune ha deciso di offrire gratuitamente il Gelato del Mastodonte alla popolazione durante l’inaugurazione del Parco delle Verne, prevista per domani (sabato 27 luglio). Il sindaco Anna Macchia ha commentato: “Una buona idea ne produce altre, ed è quello che sta succedendo con il Biscotto e il Gelato del Mastodonte. Un progetto come questo, assolutamente unico nel suo genere, sostiene le attività commerciali e le distingue dalle altre, oltre a mettere al centro il territorio della Valtriversa, tra i cui prodotti tipici ci sono proprio nocciole, miele e mosto di Freisa. Come sindaci del Distretto siamo molto fieri dell’evoluzione di questa singolare esperienza, chissà se arriveranno altre sorprese!”.

Alessio Varbella ha aggiunto: “Perché venire al Belvedere? Perché ti mangi il gelato, unico, originale e con ingredienti naturali, e ti gusti il territorio”.

Redazione

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