Oggi si conclude la tre giorni milanese di Identità Golose, importante kermesse su novità e tendenze nella gastronomia e nella ristorazione.
Evento di rilievo nazionale che ha accolto nello scorso fine settimana grandi professionisti della cucina e della pasticceria. Più di un centinaio i relatori, tra cuochi, pizzaioli e pasticcieri, che si sono alternati sul palco, attori della gastronomia d’autore, italiana e mondiale.
Ieri, tra i protagonisti di giornata, anche un maestro pasticciere dall’Astigiano, Alessandro Del Trotti del Dolce Vita di Costigliole d’Asti. Protagonista, in rappresentanza degli Ambasciatori del Gusto, a innovare i suoi dolci con fiori, spezie ed erbe aromatiche. Ingredienti non certo usuali in pasticceria, frutti eccezionali dalla passione e dal lavoro dell’Azienda Agricola Ordine Contadino, anche lei partner dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto.
Azienda trentina, con sede nella rude e incontaminata Valle di Cembra. Del Trotti ha conquistato il folto pubblico con due torte pensate per valorizzare al meglio i profumi e i sapori di alcune erbe officinali di Ordine Contadino e per far emergere la ricchezza di gusti antichi, rivisitati in chiave moderna. Due torte di sostanza. La Torta di zucca con dragoncello è scomparsa più che velocemente dai piatti e stessa sorte per la Torta rustica di sfoglia al timo con confettura di albicocche, di mele e lemon tart al basilico.
Indubbiamente un gran bel successo per Del Trotti, per Costigliole d’Asti e per l’Astigiano.