L'ottava edizione del Galà del Festival di Sanremonews ha proposto una serata da incorniciare non solo per la gustosa cucina abbinata ad ottimi vini, tutti astigiani, ma anche per il divertimento, la musica, il pizzico di mondanità, e con un occhio sempre attento a quanto accadeva sul palco dell’Ariston. Il tutto in una location ricca di glamour come Villa Noseda proprio di fronte al Casinò di Sanremo.
La presenza di Manuela Arcuri ha impreziosito l'evento presentato dal giornalista Claudio Porchia e dall'editore Enrico Anghilante, che ha colto l'occasione per festeggiare la crescita del gruppo con una nuova testata online, che copre la provincia di Mantova.
Un menù accompagnato da una selezione di vini bianchi di alta qualità provenienti dalla provincia di Asti scelti con grande cura dalla Enoteca Amica di Asti, la prima enoteca italiana aderente a Campagna Amica.
I vini hanno ricevuto il totale gradimento di Manuela Arcuri, ospite dell'editore del gruppo MoreNews per la serata e per le premiazioni del riconoscimento AlpAzur.
Per iniziare un antipasto sfizioso e leggero:
Gambero in Tempura; Calamaro ripieno al Brandacujun; Gianchetti al vapore con vinaigrette di limone ed erba Cipollina con un’- Altalanga Docg Blanc de Blancs - Borgo Maragliano - 2019 - Loazzolo (AT)
Come primo piatto: Calamarata con ragù di gamberi e calamari e granella pistacchio abbinata a Cortese dell’Alto Monferrato Doc - Poggio Matteo - 2022 - Castel Boglione (AT)
Il secondo piatto: Filetto di orata con vellutata con sedano rapa profumata alla cipolla di Tropea abbinata a Mosca Bianca - Guido Vada - 2018 - Coazzolo (AT)
Per concludere in dolcezza, una vera delizia del nostro entroterra Yogurt Puro Caramello salato e Fragola ed una creazione unica, la Tartelletta con crema pasticcera e frutti di bosco abbinate ad un eccellente Moscato d’Asti Docg - Gianni Doglia - 2023 - Castagnole delle Lanze (AT)