A San Damiano stanno giungendo a conclusione i lavori del progetto Wifi EU, conseguenti al bando vinto lo scorso anno e che permetteva di installare il wifi in dieci punti del concentrico.
"Siamo riusciti ad aumentare la copertura della rete in altri 10 punti - spiega il sindaco Davide Migliasso - per un totale di 20 punti, con i soli costi aggiuntivi di elettrificazione. Il bando, finanziato dall'Unione Europea, consisteva in un finanziamento di 15mila euro".
Nei 20 punti i cittadini si potranno collegare gratis a internet. Si tratta di: piazza Libertà, piazza Camisola, impianti sportivi, scuole medie, piazza IV novembre, piazza Santi Cosma e Damiano, corso Roma, piazzetta Europa, piazza 1275, piazza Alfieri, frazione Gorzano, f. San Luigi, f. San Giacomo, f. San Grato, f. San Pietro e f. Lavezzole.
Al lavoro ancora nei punti f. Vascagliana, f. San giulio e f. Torrazzo.
L'amministrazione ha inoltre erogato contributi in favore di due realtà del territorio: 250 euro all'associazione Arca, che si occupa di colonie feline e mille euro al centro di incontro anziani Nosengo.
Eventi
Intanto anche San Damiano si prepara al Natale, non dimenticando il risparmio energetico.
"Stiamo pensando di ridurre i tempi di accensione delle luminarie - spiega l'assessore Flavio Torchio - accendendole il 7 dicembre e spegnendole subito dopo Capodanno".
San Damiano si lascia intanto alle spalle un weekend eccellente dal punto di vista turistico, con la fiera del Tartufo (all'esordio nazionale) e dei Santi.
"Siamo fortemente soddisfatti del risultato raggiunto con entrambe le fiere - annota Torchio - quella dei Santi ha superato i 200 ambulanti presenti, tanto che sono stati utilizzati tutti gli spazi disponibili. Abbiamo assistito a un boom di presenze anche dei visitatori con oltre 15mila presenze in due giorni".
La fiera del tartufo. I premi
Soddisfazione anche per la fiera del Tartufo, in un'annata particolarmente complessa.
Categoria miglior pezzo - trifolao: Nicola Migliasso
Categoria miglior pezzo - commercianti: Sebastiano Tartufi
Categoria miglior piatto: associazione Tartufai sandamianesi
Il più giovane trifolao: Stefano Bocchino