/ Attualità

Attualità | 24 ottobre 2022, 17:00

Uno dei panettoni più buoni al mondo? È a Costigliole d'Asti con la pasticceria Bisco

Nono posto al Campionato del mondo del panettone che si è tenuto ieri a Fiano Romano. Lunedì 31 ottobre su Rai Uno dalle 9.30 si potrà rivedere la gara

Silvano Baldi della pasticceria Bisco

Silvano Baldi della pasticceria Bisco

Uno dei panettoni più buoni al mondo parla astigiano!

Ieri a Fiano Romano, al Castello Ducale Orsini si è concluso il Campionato del mondo del Panettone, evento ideato dalla Federazione Internazionale, Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria (FIPGC), giunto alla quarta edizione.

Oltre 60 i partecipanti tra pasticceri e  professionisti del settore che si sono sfidati con uno dei prodotti simbolo italiani.

Tra loro anche giapponesi, svizzeri e spagnoli.

L'Astigiano ha avuto la buona notizia di vedere al nono posto un'eccellenza locale: la pasticceria Bisco di Costigliole d'Asti, via Roma 20 con il suo titolare, Silvano Baldi.

Torte, paste, delizie di ogni tipo ma soprattutto un eccellente panettone che ha attirato l'attenzione mondiale.

Silvano, ex cuoco della Fons Salutis di Agliano, diventato pasticcere per sfida e per passione, ha fondato la pasticceria costigliolese più di trent'anni fa e, con entusiasmo, ha raccontato il percorso che lo ha portato al prestigioso risultato: "La gara è partita più di un mese fa e i panettoni dovevano rispettare importanti parametri, sofficità, profumo, peso specifico, morbidezza, frutta e anche chi se la candiva da solo o meno. È una bella soddisfazione ricevere medaglia e attestato".

Cinque le categorie in gara

 

1. Miglior panettone classico del mondo.

2. Miglior panettone innovativo del mondo. 

3. Miglior panettone salato del mondo. 
4. Miglior panettone o pandoro decorato del mondo. 
5. Miglior pandoro del mondo. 

Silvano Baldi ha partecipato alla categoria "Miglior panettone classico".

Il vincitore assoluto, sempre italiano, è il Gran caffè romano di Solofra (Avellino)

La giuria era composta da super esperti: Alessandro Bertuzzi, campione italiano di pasticceria ed esperto lievitista, Simona Lauri, tecnologa alimentare, Fabio Bertoni, docente panificatore, esperto di lievitati, pasticceria e pasticceria da forno ed Ettore Cioccia pasticcere spagnolo di origini italiane, maestro di pasticceria internazionale.

La gara si potrà vedere su Rai 1, lunedì 31 ottobre a partire dalle 9.30.

Betty Martinelli

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A LUGLIO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Telegram Segui il nostro giornale anche su Telegram! Ricevi tutti gli aggiornamenti in tempo reale iscrivendoti gratuitamente. UNISCITI

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium