“Io sono un artigiano” racconta con fierezza Roberto , titolare dell’azienda Molino Bogetto ereditata dal padre negli anni Ottanta.
La storia della sua famiglia dura da cinque generazioni, una storia di mugnai , fatta di passione e tradizione, dove la manualità e il sapere artigiano hanno sempre svolto un ruolo fondamentale.
L’azienda è specializzata nella produzione di farine di grano tenero particolari, ottenute da grani selezionati ed altamenti proteici, destinate alla vendita a panifici artigianali, pizzerie e pasticcerie.
Le farine prodotte sono il risultato di un lungo e attento lavoro di ricerca ed analisi su grani selezionati per garantire la massima qualità della materia prima.
Vicinanza alla tradizione, ma attenzione all’innovazione è ciò che caratterizza da sempre l’azienda : la macinazione infatti avviene grazie a moderni impianti a cilindri, ma 15 anni fa Roberto, con un’ambiziosa volontà di recupero della tradizione, ha rimesso in funzione una macina a pietra, il palmento, che ha permesso di diversificare la produzione, puntando all’alta qualità di una farina che riesce a conservare i sapori e i profumi autentici racchiusi nel chicco di grano.
Oltre ad una clientela locale, l’azienda si rivolge ad un bacino di utenza più ampio, che va oltre i confini regionali e tre anni fa la creazione del nuovo e-commerce ha dato un’ulteriore spinta in questa direzione, fornendo la possibilità di acquistare direttamente online le farine.
Indirizzo
Molino Bogetto Via Roma 118 14034 Castello di Annone 0141-401151
Pagina facebook: Molino Bogetto
La nostra rubrica domenicale Target si interrompe per la pausa estiva e riprenderà a settembre con nuovi videoservizi dedicati alle aziende storiche del territorio.